新闻中心/news

您现在的位置:首页 > 新闻中心
行业资讯 新闻动态

猎头有什么用?猎头公司能做什么?

作者: 发布时间:2019-01-15 浏览量:71

猎头在高端人才的流动和配置上起到了至关重要的作用,已经得到了企业和人才的双重认可,高端人力资源市场有价无市,猎头的重要性不言而喻。即便企业本身有人力资源部,但在高端人才招聘上,猎头却有着************的优势。

那么,猎头有什么用?猎头公司能做什么呢?

一、满足缺口

越来越多的企业意识到了人才的重要性,而传统招聘方式很难满足企业快速发展的需要和市场竞争需要,猎头公司恰好完美地满足了这种缺口。

二、找出"隐蔽"

这两个要素决定了人才必须依靠专业猎头公司的帮助,中高级人才是企业的财富,他们就算有跳槽的想法,也不会轻易出现在人才交流会,所以他们是"隐蔽"的,而猎头的职业就是搜寻“隐蔽”。好的猎头公司具有丰富的高级人才库,猎手队伍会寻找符合职位的******人才,这样总比人力资源部的几个人找好的多。

三、有效地降低用人成本

无数经验证明,招聘使用猎头公司会比其它招聘渠道能省时、省力、省钱。在使用猎头公司之前,客户相当部分是在其它招聘渠道失败之后才找到猎头公司的。另一方面,人才和企业一旦薪资谈判出来问题和分歧,很容易谈崩,但如果让猎头从中斡旋,则可以很客观地对双方提供的条件进行审视和匹配,帮助双方找到平衡点。

四、丰富的人才信息资源

猎头公司拥有丰富的人才数据库,能准确的找出与企业最匹配的人才,快速对行业深入了解,分析几类人才,从素质到成本等方面的广泛的信息,能在不做任何声张的情况下,悄悄地找到所需要的目标人才群。

上一篇:暂无
下一篇:猎头存在的价值是什么?
联系我们

0351-7652292


地址:太原市小店区平阳路高新街口睿鼎国际A座23楼

添加公众号:

山西一格人力资源服务有限公司

职位管理

高薪诚聘算法工程师

1、硕士及以上学历,卫星导航、飞.......

高薪诚聘投资研究总监

1.拥有硕士及以上学历,(要求985.......

在线合作
地址:太原市小店区平阳路高新街口睿鼎国际A座23楼  版权所有:山西一格人力资源服务有限公司 备案号:晋ICP备17006291号-1
王中王—王中王救世网